16/12/2015
Los participantes valoran muy positivamente la formación "Menús para todos"
, tanto a nivel de organización y de medios como de metodología y contenidos. A pesar de la larga experiencia de las instalaciones juveniles a la hora de adecuar las comidas en la diversidad de usuarios, afirman que lo aprendido lo podrán aplicar al día a día de la gestión de las casas y albergues.
A lo largo del día, pudieron ampliar los conocimientos y las herramientas dirigidas especialmente al sector para mejorar la calidad y la oferta de su servicio. Asimismo, pudieron llevarse
recetas e ideas sobre cómo aprovechar la cultura gastronómica de cada zona para aportar valor añadido a los usuarios de las instalaciones juveniles y opciones dirigidas a personas veganas y vegetarianas.
La jornada, que
agotó las plazas, estuvo organizada por la
ACCAC con el apoyo de
Serhs Distribució. Los participantes contaron con diferentes sesiones conducidas por expertos de la
Fundació Alícia en la materia, que cocinaban en directo mientras lo iban explicando, pero también se organizó una parte práctica en la que las casas podían aplicar los contenidos que habían recibido.